Desinfektion

DESINFEKTION


Effektive Prävention in Zeiten der Grippe oder Corona / Covid-19

Zusätzlich zur alltäglichen Gebäudereinigung stellen wir Ihnen mehrere Modelle der Desinfektion zur Verfügung, um eine konsequente Reduktion von Keimen zu erreichen:

Flächendesinfektion


In der Medizin versteht man unter einer Flächendesinfektion die systematische Reduktion der vermehrungsfähigen Mikroorganismen auf Oberflächen-Ebene.

Denn: Teilweise befinden sich Krankheitserreger auf Oberflächen und können monatelang überleben. Dadurch stellen sie eine potentielles Risiko von Infektionen dar.

Unser Service der Flächendesinfektion enthält u. a. :
  • Tische und Sitzflächen
  • Fußböden
  • Sanitäreinrichungen
  • Tür- und Haltegriffe
Letztendlich soll ein keimfreier Zustand der desinfizierten Bereiche ermöglicht werden.
Raumdesinfektion mittels Kaltvernebelung

Unsere Kaltnebeltechnik verwendet flüssiges Desinfektionsmittel mittels Vernebelung in betroffene Bereiche. So werden auch schwer zugängliche Bereiche mit dieser Methode erreicht, die mittels Flächendesinfektion nur unzureichend behandelt werden können. Die Kaltvernebelung findet ihren Einsatz in folgende Bereiche:
  • Schwer zugängliche Bereiche
  • Prävention in Zeiten des Covid-19
  • Entfernung von Bakterien und Gerüchen
Ozon-Innenraumreinigung

Verschmutzte Innenräume und Klimaanlagen sind für Fahrzeughalter durch Bakterien und Keime gefährlich. Wir verwenden hierfür ein Ozongenerator, der das Gas O3 erzeugt und freisetzt.

So lassen sich auch alle Ecken und Winkel im Fahrzeug erreichen, die unter Umständen nicht bei der manuellen Reinigung erreicht werden könnten.

Vorteile der Ozonbehandlung:
  • Effektiv gegen Bakterien, Gerüche und Keime
  • Ideal für Allergiker
  • Neutralisierung der Gerüche

Unterschied zur allgemeinen Reinigung

Die Reinigung entfernt unterschiedlichste Verschmutzungen mithilfe von Wasser und Zusätzen. Unerwünschte Substanzen können zwar so behandelt aber nicht vollständig entfernt werden.
Die Desinfektion nach DIN Norm 10516:

"Das chemische und physikalische Verfahren, bei dem Mikroorganismen abgetötet werden, bis ein Niveau erreicht wird, welches gesundheitsunbedenklich ist und die Qualität von Lebensmitteln nicht beeinträchtigt. Desinfektion bedeutet üblicherweise, dass von 1.000.000 Keimen maximal 10 überleben. Die Steigerung wäre die Sterilisation."

Fazit


Die Kombination von Reinigung und Desinfektion (Flächen- sowie Raumdesinfektion) bringt die gesundheitlich zufriedenstellendste Lösung:

Da sich nach einer bestimmten Zeit mehrere Schichten an Schmutz über den Krankheitserregern befinden, kann das die Wirksamkeit der Desinfektion vermindern und so unter Umständen nicht ausreichend sein. Desinfektionsmittel entfernen zwar 99,999% der Keime, der vermehrte Einsatz steigert jedoch nicht diesen Wert.

Daher empfehlen wir vor der Desinfektion die allgemeine Reinigung um eine effektive Sauberkeit zu ermöglichen.

Sie interessieren sich für unsere Serviceleistungen? Wir sind stets für Sie da!

Um Ihnen die perfekte Lösung bieten zu können, benötigen wir genaue Informationen zu Ihren Anforderungen. Teilen Sie uns mit, wonach Sie suchen und Sie erhalten die bestmögliche Unterstützung. 
Share by: